Categories
Cerita Bukaan Jakarta

Cerita Kedatangan Avery Ke Dunia

Avery

Born 08/10/2019
2,625 kg
47 cm

Birth Story of Avery
Ditulis oleh sang Mama

previous arrow
next arrow
Slider

3/10 jadwal kontrol obgyn diinfo kalau baby udh 2,8kg dan di cek bawah katanya masih kisaran semingguan lebih kemungkinan lahir jadi dijadwalkan kontrol lagi next week

7/10 saya balik ke obgyn karena satu dan lain hal, baby di cek beratnya turun jadi 2,6 entah kenapa, dan pas di cek bawah ternyata udah bukaan 1 dan dokter bilang kemungkinan bisa malam ini kontraksi. Tengah malam sampai subuh kemungkinan besar ada kontraksi, kalau memang ga ada kontraksi kemungkinan bisa tiga hari an lagi kontraksi.

Saya langsung pusing deh karena baru siang tadi suami pergi ke luar kota urusin urusannya dengan jadwal pulang jakarta tgl 9. Langsung deh dia beli tiket pulang dan baru dpt jadwal flight untuk esok pagi.
Pulang dari obgyn, saya mandi, saya beberes barang, berasa deh tuh bagian vagina makin keteken, bagian tulang belakang makin mulai sakit. Jadi saya kepikiran fix ini nanti malam pasti udah mulai kontraksi. Wes nixon udah saya siapin, saya telfon org yg memungkinkan jagain nixon juga untuk tidur di rumah malam itu supaya besok pagi pas papanya sampai, bisa lgsg jemput nixon ke rs.
8/10 jam 2 malam saya kebangun karena berasa basah, ternyata pas cek ada banyak mucus plug yg keluar (bukan ketuban ya). Saat ini belum sakit yang gimana banget, saya masih bisa jalan masih waras lah pokoknya, jadi saya pikir walaupun bukan tanda labor yg urgent banget, tapi better ke rs sekarang deh karena saya sendirian dan masih bisa jalan bener. Langsung pesen taxi dan pergi ke rs

Sampai rs jam 3 malam, disana saya bilang saya sendiri dan urus administrasi kamar dll sendiri juga. Pas di cek ternyata bukaan 2, di cek usg detak jantung dan lainnya, ok bagus normal hasilnya, kontraksi juga bagus mulai kuat. Saat ini saya masih ok juga masih ga berasa sakit yg sakit. Bolak balik ke wc juga karena mucus plug terus keluar banyak. Akhirnya di pasang infus yg awalnya saya nolak karena takut, tp akhirnya wes pasang ga apa. Mulai dari pasang infus saya gemetar karena emang takut pake infus, bukan karena sakit kontraksi tp karena merinding kena infusan 😅 ga berani gerakin tangan 🙈 Akhirnya wes saya tinggal tidur aja

Jam 4.30 kebangun karena ada dua pasien juga yg masuk dan pada merintih sakit dan urgent, jadi agak berisik dan sekalian cek udah bukaan 3. Saya tinggal tidur lagi

Jam 7.30 kebangun lagi karena ada tiga pasien lagi dateng kondisi urgent juga. Saat ini saya di cek dan bukaan 4 tapi kontraksi hilang ga terasa. Kata susternya bisa jadi karena saya ngerasa nyaman di sini jadi lebih rileks. Ya gmn ga nyaman org berasa lebih safe disini daripada dirumah parno 😅 Pas ini masih ditawarin mau mandi dulu ga karena dilihat saya masih bolak balik aja kayak org ga mau lahiran, tp saya bilang ga ah males ribet pake infus disuruh mandi

Baca juga:

Apakah artikel ini membantu?
YaTidak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *