Categories
Cerita Bukaan Jakarta

Cerita Kedatangan Avery Ke Dunia

Pas bukaan 6 ini saya disuruh belajar ngeden, karena bayi masih diatas. Kalau kontraksi iya bayi nya turun, tp kalo ga kontraksi dia balik lagi keatas kayak lg bukaan 3. Jadi disuruh ngeden setiap kali kontraksi dengan harapan lebih cepet. Tapi saya ga bisa ngeden karena udah lupa caranya 🙈 latihan sampe bener ngedennya

Obat yg dikasih kayak kurang nendang kata dokternya, saya kesakitan tp kata dokter sakitnya masih cakep, belum sakit yg bikin saya buat muka menderita 😅🙈 jadi dikasih lagi obatnya, saya itung sampai naikin dosis 7x baru saya berasa sakit. Dari bukaan 7 sampai lahir itu cuma perlu waktu 30mnt aja sangking cepetnya

Pas bukaan 7 itu saya kesakitan sampe ubun2 sampe atur nafas sampe beneran sakit yang saya kenal sakit kontraksi kayak pas nixon. Pokoknya udah ga kepikiran suami ga ada disitu, kepikirannya sakit pengen cepet2 keluarin bayinya 🙈

Bukaan 10 itu saya nyerah minta epidural aja, abis saya kesel karena commentnya selalu bayi masih diatas, saya keinget pas nixon dulu saya jongkok, jadi saya paksa buat duduk, dan bener aja pas duduk kontraksi dateng 3x dan ketiganya bikin rasa pengen bab parah tp saya ga bisa ngeden. Abis 3x kontraksi parah, saya tiduran lg dan kontraksi berikutnya saya ngeden langsung keluar kedenger tangis bayi nya 😆 sakit keluarin kepalanya cuma beberapa detik doang ga sampe 10detik menurut saya, dan begitu denger tangisannya langsung tenaga semua balik lagi. Saya ga ada nangis, ga ada terharu, tapi rasanya happy lega

Baby dibersihin, dan saya langsung ambil hp dari bawah bantal, videoin sambil tangan masih gemeter ga stabil, kasih kabar ke suami yg 15mnt kemudian muncul di ruang persalinan 🙈

Suami lgsg nanyain berat berapa? Karena dari di kandungan juga kan dibilangnya bb dibawah terus, sekali dibilang 2,6kg doi langsung komen “aduuuhh, inkubator dong?” puji Tuhan ga perlu inkubator karena full term dan sehat semuanya. Lega langsung dia 😆 entah kenapa dia paling parno kalo anaknya kecil. Waktu nixon lahir 3,6kg pun dia ga berani pegang2 karena takut kenapa2, cuma duduk disebelahnya ngeliatin aja sambil foto2 🙈 apalagi yg ini ya, sampe skrg cuma berani pegang tangan doang, ga berani gendong sama sekali 🤣🙈

Puji Tuhan persalinan ini walaupun drama sendirian banyak ditinggalnya dari pas masih dikandungan, tp lahiran berasa banyak bantuan dan supportnya yg bikin persalinan jauuuhhh lebih mudah

Pas malam tgl 7/10 itu banyak yg dm ikutan panik karena aku sendirian, banyak yg bantu bawa doa juga (makasih banget bersyukur banget nget nget nget untuk semuanya ya🙏🏻🙏🏻) Banyak juga yg bilang supaya omongin ke baby supaya tunggu papa lahirannya. Tp aku ga lakuin karena di satu sisi aku udah cape susah gerak juga jadi kalau emang udah harus lahir ya silahkan lahir. Akhirnya aku bilang ke baby kalau mau lahir ayo ga apa, kalau masih mau nunggu papa juga ga apa, take your time kataku. Aku bawa doa juga bilang kalau memang aku dirasa mampu buat lahiran sendiri tanpa suami, aku yakin pasti Tuhan bantu. Kalau dirasa aku ga mampu, pasti suami akan ada pas aku lahiran. Jadi aku serahin aja, aku ga mau nuntut minta ini itu, yg penting aku tau baby udah sehat, normal ga kurang apa2 aku udah bersyukur

Bener aja dong, persalinan amat sangat dimudahkan. Aku amat sangat dikuatkan loh dengan support kalian semua di ig ini. Walaupun mostly kita ga pernah ketemu, kita ga kenal, kita cuma tau dari per ig an aja, tp kalian bener2 bikin aku kuat, bener2 aku happy ga ada beban juga. Aku makasih banyak banget untuk semua yg support dan mendoakan ya, makasihhh 🙏🏻🙏🏻 Aku paling ga bisa berkata2 manis, ga bisa nyusun kata2 puitis, tp you know im beyond greatfull for you guys 🙏🏻 Your support these days amat sangat membantu. Kelakuan nixon ke adeknya juga amat sangat menyenangkan. Walaupun aku suka geli sendiri liat kelakuan nixon, tp justru itu yg bikin aku ga baby blues, bikin booster asi juga. Kehamilan kedua ini amat menyenangkan buatku 😆 ga ada trauma sama sekali. Thank God!! Oya sama yg bikin aku ngerasa ga sendiri pas lahiran tuh karena ada mba Mei juga dari team @bukaan.moment yg udah stand by disebelahku dari bukaan 5. Ditambah ada suster2 yg keluar masuk nemenin cek bukaan dan sama ada dokter yg baik bgt ramah banget. Asli ngerasa ga sendirian di ruangan yg cukup besar. Bersyukur banget banget


Baca juga:

Apakah artikel ini membantu?
YaTidak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *